Ответы на часто задаваемые вопросы

Где можно оформить экспертное заключение?

Экспертные заключения оформляются в экспертных комиссиях учебных заведений, обычно на факультетах. На предприятиях и НИИ в отделах режима или других органах предприятия.
Для уточнения места получения заключения, необходимо обратиться к руководителям факультета, проректору по научной работе, сотрудникам первого отдела.
Примерная форма экспертного заключения доступна для скачивания по ссылке.

Как получить сборник прошлой конференции?

Сборники получают только участники, принявшие очное или официальное заочное участие в конференции. Очным участием считается выступление на заседании научной секции, а заочным — своевременное представление в секцию стендового доклада. Своевременное, это не позднее чем накануне начала работы секции.
Участники, опубликовавшие тезисы в сборнике научных трудов, но не принявшие участие в работе секции, могут только узнать номер и ISBN тома, где опубликована их статья и номера страниц своей публикации.
Очные участники получают тома на заседании секции. Заочным участникам тома передаются через очных участников их организации, либо отправляются по почте с наложенным платежом.
Электронные версии сборников не предоставляются. В случае нахождения в интернете копий сборников, просим сообщать ссылку на них в Оргкомитет.

Какие цены на проживание в Москве?

Цены на проживание в гостиницах, хостелах и общежитиях будут опубликованы до 15 марта. Пока ничего сказать не можем.

Когда будет известна программа секций?

Программа конференции по секциям будет сформирована и опубликована на сайте до 15 марта.
Программа пленарного заседания с участием космонавтов СССР и России, ген. директоров аэрокосмических предприятий, академиков РАН будет опубликована к 1 апреля.
Уточненная культурная программа будет опубликована до 1 апреля.

Когда будет известно принята работа или нет?

Секции начинают рассмотрение заявок 1 марта и заканчивают 15 марта. До 1 марта мы можем лишь подтвердить получение нами документов.

Когда заработает приём заявок на участие?

Приём заявок заработает не позднее 1 февраля. Сейчас идут согласования, как все согласуем – сразу откроем.
Обращаем внимание, что участники, зарегистрированные в прошлом году, должны воспользоваться учетной записью прошлого года. Восстановить логин и пароль можно на сайте системы приема заявок по соответствующим ссылкам.

Когда можно получить приглашение для оформления заявки?

Приглашения рассылаются за 2 недели до открытия конференции. В случае, если приглашение необходимо раньше, следует написать письмо на почту Оргкомитета с просьбой выслать его до указанной в письме даты.

Можно ли заселиться если я приеду на несколько дней до конференции или уеду на несколько дней позже завершения конференции?

Да, вы можете заселиться раньше начала конференции и выехать после завершения.
Если вам надо заселиться более чем на 10 дней, необходимо заранее согласовать такую возможность с Оргкомитетом.

Можно ли заселиться если я приеду только в дни работы секций?

Да, вы можете заселиться только на один или два дня, но только в гостиницы и хостелы.
Число мест в общежитии ограничено, поэтому в нем размещаются только участники, принимающие участие во все дни конференции.

Можно ли отправить заявку без экспертного заключения, а его выслать позже?

Да, можно. Но при этом необходимо сообщить примерные сроки отправки экспертного заключения. Если заключение не поступит в Оргкомитет до 2 марта, работа будет отклонена автоматизированной системой приема и рассмотрения заявок.

Можно ли отправить заявку по почте?

Нет, заявки принимаются только через сайт. Исключение может быть сделано Оргкомитетом только при соответствующей договорённости, в случае если заявка не может быть заполнена на сайте по объективным причинам.

Можно ли предварительно записаться на экскурсию?

Да, на все мероприятия культурной программы можно записаться заранее, но необходимо подтвердить участие, лично прибыв на регистрацию участников (7-8 апреля).

Можно ли принять участие без доклада?

Да, для участников предусмотрена форма участия «Гость конференции». Гость может принять участие в Пленарном заседании, работе научных секций и закрытии конференции. Участие в культурной программе (экскурсии, посещение театров) Гостей конференции возможно только в случае свободных мест (приоритет имеют иногородние участники).

Можно ли участвовать в конференции приехав только на один день?

Вы можете принять участие только в заседании научной секции, но мы настоятельно рекомендуем принять участие во всех мероприятиях конференции.
Без участия в открытии и закрытии конференции, ваше участие не будет полным.
На открытии кроме приветственных речей членом оргкомитета и известных людей будут зачитаны уникальные доклады ученых и руководителей предприятий, внесших неоценимый вклад в развитие отрасли.
На закрытие конференции Оргкомитет подготовил сюрприз для всех участников конференции.

Не могу выбрать секцию. Что делать?

Посоветовать секцию по телефону мы не можем, подавайте заявку с указанием в качестве секции «не могу выбрать секцию». Секция будет определена после 1 марта.

Нужно ли дублировать заявку по почте?

Нет, дублировать ни по электронной, ни по обычной почте не нужно. Оригиналы подписанных документов участник обязуется сам хранить в течении года, или более при соответствующем порядке в его организации. В случае необходимости, секция или Оргкомитет свяжется с Вами для направления нам оригинала.

Обязательно ли получать экспертное заключение на работу?

Для технических работ экспертное заключение обязательно.
Для гуманитарных работ желательно, но, по усмотрению руководителя секции, заявка может быть принята без заключения.
Экспертные заключения нужны для гарантии, что в работе не разглашается государственная, коммерческая или другие тайны.

Сколько стоит проезд в общественном транспорте Москвы?

Официальные сведения от перевозчиков:
Тарифы на услуги ГУП «Мосгортранс» с 1 января 2014 года
Тарифы на единые билеты для проезда на наземном городском пассажирском транспорте г. Москвы, метрополитене и монорельсовой транспортной системе с 1 января 2014 года.
Таким образом при приобретении перед первой поездкой транспортной карты «Электронный кошелёк» с залоговой стоимостью 50 руб (залог возвращается при сдаче карты), расчетная стоимость проезда на общественном транспорте в Москве - 200р в день.

Сколько стоит участие?

Участие в конференции бесплатное. Бесплатно присутствие на всех мероприятиях конференции, получение пакета участника, тома тезисов конференции. Участник, либо его организация, оплачивают только дорогу, проживание и питание.

У меня работа не по теме конференции, но интересная. Включите меня в программу?

К сожалению, мы не можем принять работу, которая не соответствует тематикам секций конференции. Но если работа по аэрокосмической тематике и со схожей тематикой будет больше 15 работ, Оргкомитет рассмотрит возможность открыть соответствующую секцию в следующем году.

Хочу провести мероприятие в рамках ГЧ или стать спонсором.

Предложения необходимо направлять на электронную почту Оргкомитета.

Что подразумевается под стендовым докладом?

Стендовым докладом должен быть плакат формата А1 (расположение – вертикальное). Возможны любые комбинации листов формата А2, А3 и А4 в сумме составляющие плакат формата А1. На плакате должно быть достаточно текста и графических материалов для передачи основных мыслей доклада.
К плакату может быть приложен сопроводительный текст не более 1 страницы А4, который будет зачитан научным руководителем секции при представлении вашего стендового доклада.

Я не согласен с отклонением моей работы секцией. Куда подать апелляцию?

Апелляция может быть подана в Оргкомитет, но при этом вы должны предварительно связаться с руководством секции, в которой рассматривалась ваша заявка.

Я хочу приехать с женой (мужем, своей девушкой, своим молодым человеком). Как нам разместиться с ней (ним) в двух местном номере?

Двухместные номера есть только в гостиницах. Для размещения вместе, укажите необходимость подобного размещения при заполнении анкеты о форме участия, сроках присутствия и месте размещения.
Дополнительно звонить нам или писать не обязательно.

Я хочу приехать с женой (мужем, своей девушкой, своим молодым человеком). Можете сделать на нее (него) приглашение? Можно ли будет её (его) разместить в общежитии (хостеле, гостинице)?

Каждый участник может приехать с 2 сопровождающими. Приглашение и размещение будет осуществляться на равных правах с другими участниками. Форма её (его) участия – «Гость конференции».

Я хочу участвовать в конференции без доклада и мне нужна помощь с оформлением визы. Как мне ее получить?

Участники с докладом для получения визы должны прислать на почту Оргкомитета пакет документов, приведенный на странице «Визовая поддержка» официального сайта конференции. Для Гостей конференции необходимо дополнительно прислать документы, подтверждающие необходимость вашего участия в конференции для вашей учебы или работы.

По остальным вопросам пишите на эл. почту Оргкомитета – [email protected].